Pemberian Obat Cacing Dari Kecamatan Gurah

Sabtu, 20 April 2019, seluruh siswa siswi Yayasan Al Firdaus El Husen mendapatkan pemberian obat cacing dari Kecamatan Gurah, adapun kegiatan pemberian obat cacing ini berfungsi :

1. Dapat mengoptimalkan penyerapan karobohidrat, protein, vitamin A dan zat besi sehingga meningkatkan kualitas hidup, status gizi dan perkembangan anak.

Seorang anak yang mempunyai cacing di dalam tubuhnya akan menghambat penyeraa nutris dalam tubuhnya sehingga nutrisi tidak sempurna diserap. Hal ini dapat berdampak buruk pada kesehatan seperti defisiensi zat besi, anak kurang gizi, bahkan tumbuh kembang anak menjadi lambat bahkan terlambat.

2. Mengurangi Stunting pada anak

Kondisi stunting ini merupakan hal yang lagi perlu jadi perhatian kita yang ditandai dengan pertumbuhan tinggi anak yang tidak sesuai dengan usianya.

3. Membunuh berbagai jenis cacing baik dari telur, larva dan cacing

Semoga seluruh siswa siswi selalu diberi kesehatan

Author: admin